Из жизни животных

Из жизни животных - ТостыПо русской традиции ни одно важное событие в жизни человека не обходится без гостей, без дружеского застолья. Не у какое-же застолье без застольных речей?

Какие есть известные вам и понравившиеся тосты, в которых речь идет из жизни животных? Например, как в фильме «Кавказская пленница», когда Шурик слушал тост и сказал свою знаменитую фразу: «Птичку жалко!»

Итак, небольшая подборка интересных и познавательных фактов из жизни животных.

Из жизни животных – Тосты

Как-то в лютый холод сидел на дороге и замерзал маленький воробей. По дороге шла корова, задрала хвост и шлепнула на воробья свою горячую лепешку. Сидя по голову в дерьме, воробей отогрелся и на радостях громко зачирикал. Пробегала мимо кошка, услышала, схватила воробья и съела…

Так выпьем же, друзья, и запомним: не всяк тот враг, кто тебя обгадил, и не тот друг, кто тебя на дерьма вытащил! А уж если попал в дерьмо, то сиди и не чирикай!

* * *

Идет по пустыне осел. Идет день, второй, третий, неделю… Жара донимает. Вдруг видит: стоят две большие бочки. Одна с водой, а другая – с водкой. Как вы думаете, что он стал пить? Конечно же воду!

Так давайте не будем ослами и выпьем водки!

* * *

Однажды пчела спросила змею:
- Почему, когда я укушу – я умираю, а когда ты укусишь – укушенный умирает?
Змея ответила:
- Мой укус профессиональный.

Выпьем же за профессионализм.

* * *

Забрался один тур на высокую гору. А чем выше он забирался, тем лучше себя чувствовал. Увидел его горный орел, сделал один круг, другой, камнем ринулся и начал клевать его в ж… Тур упал в разбился.

Выпьем за то, чтобы ни одна сволочь нас не клевала в ж… как бы высоко не поднимались в гору!

* * *

У Скорпиона заболела жена. Надо было срочно доставать лекарство. Побежал Скорпион по дороге. Бежал, бежал и очутился на берегу разлившейся реки. Увидал Лягушку и попросил ее перевезти на другой берег.

«Я боюсь, – отвечает Лягушка, – ты ужалишь меня!»
«Как же я ужалю тебя, если мне надо срочно достать лекарство для больной жены!»
«Ну ладно, садись», – сказала Лягушка.

Сел Скорпион на спину Лягушки, и они поплыли. На середине реки Скорпион все-таки ужалил Лягушку.
«Но что ты делаешь, – закричала Лягушка. – Ты же обещал не жалить!»
«Ничего не могу поделать с собой, – отозвался Скорпион. – У меня такой характер!»

Лягушка утонула, Скорпион тоже, жена его умерла.

Выпьем за то, чтобы характер всех присутствующих здесь за столом был прямо противоположен характеру Скорпиона!

* * *

Курица убегает от петуха и думает: «Догонит – не дамся!» Петух бежит и думает: «Не догоню, но согреюсь». Выпьем за то, что среди нас нет таких отсталых петухов, как, впрочем, и куриц с консервативным, несовременным мышлением. За морально-политическое единство!

* * *

Стоит баран у берега реки и смотрит. Подъезжает роскошная машина, и из нее выходит роскошная женщина. Баран смотрит. Женщина раздевается. Баран смотрит. Она купается. Баран смотрит. Женщина выходит из воды и одевается. Баран смотрит. Она уезжает. Баран смотрит.

Выпьем за то, чтобы не уподобиться таким баранам!

* * *

Снесла курочка яичко, не простое, не золотое, а в крапинку. Дед удивляется, бабка удивляется, внучка удивляется. А петух посмотрел и сказал: «Пойду бить морду индюку». Пошел. Возвращается весь побитый, под глазом фонарь, хвоста нет, половины перьев негт…

Выпьем за презумпцию невиновности.

* * *

Жили-были голубь и голубка, и любили они друг друга. Отпустил однажды голубь свою голубку на три дня в гости к родителям. На обратной дороге ее застала буря, и мотала, и била голубку; поранила и покалечила ей крылышки. На пораненных крылышках кое-как долетела она домой с опозданием. А голубь ждал, ждал ее, приревновал, разъярился и слова не дал сказать – заклевал.

Великий философ Спиноза сказал: «Не торопись осуждать, торопись понять». Выпьем за эту великую истину!

* * *

На краю пропасти встретились и поспорили орел и тигр. Кто сильнее? Орел и говорит:

- Давай устроим состязание. Кто перепрыгнет ату пропасть, тот и победил. А победитель может забрать шкуру или перья побежденного.

Тигр был самонадеянным и согласился. Орел разогнался и перелетел пропасть. Тигр за ним прыгнул, но упал в пропасть и разбился. Орел выклевал мясо тигра и взял себе шкуру, и улетел. Когда орлица открыла дверь и увидела орла в тигровой шкуре, она клюнула его в голову и убила.

Так выпьем же за то, чтобы жены узнавала своих мужей в любом виде!

* * *

Осел очень захотел попить и поесть. Вышел к реке, возле которой стоял стог сена. Долго думал, что сначала сделать: попить или поесть. Думал, думал – и умер. Так не будем ослами: сначала выпьем, а потом закусим!

* * *

На скотном дворе прогуливались осел и петух. Подкрался голодный лев, увидел осла и хотел уже прыгнуть и растерзать его. Но в этот момент закукарекал петух, а львы, как говорят знатоки, боятся петушиного крика. Припал лев к земле и убежал. Осел, увидев это, воспрянул духом и бросился в погоню, но, когда они отбежали подальше, лев повернулся и сожрал осла.

Так выпьем же за то, чтобы мы всегда соблюдали осторожность и не были слишком самоуверенны!