Пожелания

Я прочту сонет Шекспира:

Моя душа, ядро земли греховной,
Мятежным силам отдаваясь в плен,
Ты изнываешь от нужды духовной
И тратишься на роспись внешних стен.
Недолгий гость, зачем такие средства
Расходуешь на свой наемный дом?
Чтобы слепым червям отдать в наследство
Имущество, добытое трудом?
Расти, душа, и насыщайся вволю,
Копи свой вклад за счет бегущих дней,
И, лучшую приобретая долю,
Живи богаче, внешне победней...

Выльем за приоритет духовного в нашей жизни!

* * *

Бог разделил людей на три типа: тех, кто сидит на мешке золота; тех, кто всю жизнь добывает золото тяжким трудом; и птичек беззаботных - корм найдут и радуются тому малому, что у них есть. Пожелаем же, чтобы у всех нас иногда отрастали легкие крылышки и мы радовались тому малому, что у нас есть!

* * *

Я бы выпил за то, чтобы у нас было все-все, и только чуть-чуть чего-то не хватало для интереса жизни, чтобы было о чем мечтать и к чему стремиться.

* * *

Пьем за всех, кто любит смех!

* * *

Пусть все проходит мимо, кроме интима!

* * *

Выпьем.за медленное течение быстротекущей жизни!

* * *

Что такое нога? Одна из конечностей человека. Ноги выполняют самые разнообразные функции. Они могут стоять, ходить, переступать, сидеть нога на ногу, идти нога в ногу, бежать со всех ног. Можно ног под собой не чуять, быть без задних ног, жить на широкую ногу и быть на короткой ноге. После этого аналитического, прагматического и стилистического исследования применения ног я предлагаю тост за то, чтобы быть на короткой ноге с хорошенькими ножками!

* * *

Я хочу предложить тост за то, чтобы этот стол никогда не оскудевал, чтобы он ломился и даже прогибался от тяжести блюд и напитков, и вокруг сидели веселые и счастливые люди!

* * *

Хочу пожелать очень симпатичной компании, чтобы ваша жизнь была розовой-розовой, но все же на ней было несколько черных точек - так, для контраста, чтобы оттенять розовый цвет!

* * *

Весь дом цветами наводнен: наши сердца - букет цветов, наши улыбки - букет цветов, наши песни - букет цветов, наши дамы - букет цветов, и на столе - букет цветов.

Выпьем же за цветение нашей жизни!

* * *

Когда рождается дитя, его первый поцелуй - поцелуй его матери. Когда человек умирает, его последний поцелуй - поцелуй его детей.
Выпьем же за то, чтобы между первым и последним поцелуем легло 150 лет!

* * *

Выпьем за.четыре ЛОСЯ:
Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось!

* * *

Пускай души не меркнет огонек,
Желаю: вам непризрачного Счастья!
И на путях непройденных дорог
Храни Вас Бог от всякого напастья!
Чтоб вам жилось под сенью милых глаз,
И все .мечты сбывались понемногу.
И чтоб огонь желаний не угас,
И добрую вам спутницу в дорогу!

* * *

Известно, что мир открыт и принимает множество интерпретаций - может и коньяк пахнуть клопами, и могут клопы пахнуть коньяком.

Выпьем же за тех, кто любит жизнь и благодарен тому малому, что есть!

* * *

Выпьем за преклонный возраст!
Хороша пора преклонных лет,
Старости рубеж совсем не страшен:
Зубы не болят - их больше нет,
А жена верна - ей. не до шашней!

* * *

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительными. Поднимем бокалы за прицел на вершину.

* * *

Нет розы бед шипов, нет радости без горя, нет водки без воды. А потому - за примирение с неизбежностью!

* * *

Гете однажды сказал, что все мы существа собирательные. Я склонен понимать это так: все мы должны иногда собираться вместе, чтобы радоваться жизни и друг другу.

Выльем же за это направление!

* * *

Разные науки - психология, хиромантия, теория водопроводно-канализационных сетей, а также инструкции банно-прачечного треста утверждают, что человек молод и счастлив, когда он находится на восходящей линии своего развития, например, кончает курсы директоров вагонов-ресторанов, курсы по искусству икебаны или учится разводить пчел и цветы. Смотрите, как несложно омолодиться.

Я предлагаю выпить за восходящую линию нашего развития, за нашу молодость!

* * *

Хочешь быть сыт, садись подле хозяйки. Хочешь быть пьян, садись подле хозяина.

Русская народная поговорка

* * *

Князь пригласил к себе музыканта, чтобы тот развлек его. Музыкант начал играть.

- Да будь благословенна твоя рука! - похвалил музыканта князь. - За прекрасную игру я дарю тебе серебряный портсигар.

Музыкант поблагодарил князя и пуще прежнего начал играть.

- За такую игру я коня не пожалею! - восхищенно сказал князь.

Музыкант еще больше начал стараться.

- Дарю тебе корову! - расщедрился князь.

На следующий день музыкант явился за обещанными подарками.

- Какой портсигар, какой конь, какая корова?! - взмолился князь. - Ты вчера услаждал мой слух хорошей игрой, а я твой - своими обещаниям. Что осталось от твоей игры, то же осталось от моих подарков.

Так наполним же бокалы и выпьем за то, чтобы мы всегда держали свое слово .

* * *

Дай, боже, чтобы все было гоже, а что не гоже - не дай нам, боже!

* * *

Без вина и развлечений
Жизнь глупа, в том нет сомнений.
Бокал нам шлет лучистый свет -
И горя нет, и горя нет!

* * *

Каждый человек играет в жизни разные роли: то он пассажир, то клиент парикмахерской, то начальник, то подчиненный, то влюбленный, то воин-победитель.

Я пью за роль победителя, который завоевывает сердца женщин!

* * *

Пьянству бой! Так выпьем перед боем!

* * *

Сидим мы, все душечки, веселые пампушечки, пьем рюмушечки и смеюшечки. Как мило и весело! За то!

* * *

Жизнь - это постоянное преодоление времени, пространства, обстоятельств, препятствий, негатива. Выпьем за минуты, когда жизнь не только не оказывает сопротивления, а еще и обворожительно улыбается!

* * *

У нас в гостях мой друг, француз N. Франция! Можно сказать, культурный центр притяжения русской интеллигенции в прошлом. Я предлагаю поднять бокалы за нашего гостя, за дружбу между нашими странами, за взаимную поддержку, за господство разумного и доброго в наших отношениях. Пожелаем счастья и процветания вашей стране!

* * *

Встречи могут происходить в поездах, ресторанах, музеях, театрах, на вечеринках и бывают разные: случайные и ожидаемые, дружеские и недружеские, счастливые и неприятные. Встречи могут нести радость и быть очень интересными. И вот сегодня я испытываю большое удовольствие от нашей встречи. Я пью за присутствующих!

* * *

Однажды я прочел книгу известного прусского историка Франца Меринга «Военное искусство». Отмечая безусловную храбрость русских солдат, он пытается понять одно загадочное русское слово «наши». «Русский солдат, - пишет историк, - считает большим бесчестьем и позором оставить наших, т.е. своих товарищей и все русское войско в опасности, и способен на самые большие жертвы по отношению к ним. Он приводит пример, когда русская гвардейская пехота, находящаяся в резерве, чуть было не бросилась в атаку, вопреки приказу, ропща: «Наши там кровь проливают, а нас держат позади, стыдно!» В такой же ситуаций прусская гвардия не проявила ни малейшего беспокойства, когда их войска истекали кровью. Русские сильны словом «наши».

Я предлагаю поднять бокалы за русскую душу и русское чувство локтя. За наших!

* * *

Желаем радости, успехов,
Здоровья крепкого вдвойне,
Желаем самого простого:
Пожить подольше на земле!

* * *

История говорит, что древнеримский полководец Лукулл тратил на свои знаменитые обеды по полмиллиона, а император Калигула на свои роскошные ночные пиры - по два миллиона. У нас на столе не так роскошно, но в Душе, ей-богу, три миллиона. Так за то божественное, что дороже денег!

* * *

Что такое алмаз? Бесцветный серый камень, который становится бриллиантом лишь в контакте с другим алмазом. Человека можно сравнить с алмазом: он начинает сверкать как бриллиант в контакте с другими людьми, когда раскрываются его лучшие черты.

Так выпьем же за нас, взаимоспособствующих!

* * *

Жизнь бесконечно содержательна, она как сундук без дна, набитый битком. Прислушаемся, например, что говорит нам сладкий пирог: «Кто может сравниться со мной на этом столе? Я пышен, румян, вкусен, ароматен, аппетитен и даю представление о сладкой жизни. Кто меня отведает, тот забудет о невзгодах».

Так выпьем за то, чтобы приобщиться к сладкой жизни и отведать пирожка!

* * *

Известно, что Всевышний сделал всех женщин из одного теста, но сахар для каждого мужчины положил лишь в одну из них. С тех пор все мужчины.бродят в поисках своей сладкой женщины.

Выпьем же за успехи поиска!

* * *

За то, чтоб голос не был глуше,
Чтоб не застыла в жилах кровь,
Не зачерствели наши души -
Поднимем чарку - За любовь!

* * *

Жить надо легче, жить нужно проще, все принимая, что есть на свете. И пусть наше сердце почаще хохочет, и пусть мы имеем, что оно хочет.

* * *

Человек имеет два противоположных восприятия жизни. Приятное - радость, счастье и неприятное - печать, тоска, страх, гнев. И мы то радуемся и возносимся на небо, то печалимся, горюем и страдаем. Все это неизбежно.

Так давайте выпьем за то, чтобы река нашей памяти стала широкой и полной для времени счастья, а время наших страданий оросилось росой забвенья.

* * *

За несколько часов самолет перенес нас из Москвы в Ташкент. Я предлагаю выпить за воздушные мосты, позволяющие установить сердечные мосты с исключительно приятными людьми на таком большом расстоянии.

* * *

Как эта чара полна,
Как в ней играет вино,
Как эта влага хмельна,
Как далеко в чаре дно,
Так лейся жизнь через край,
Так же сверкай и играй,
Голову так же кружи,
Долгая, вечная жизнь.
Чару ведь можно долить,
Жизнь наслажденья продлить.

Г. Якутовский

* * *

Сегодня за столом собрались люди разных поколений и потому, в какой-то мере, разных менталитетов. Но я восхищаюсь неожиданной гармонией между людьми, которые являют собой славу в прошлом и прогресс в настоящем, которое демонстрируют боль за родину. О, Русь!

Не все потеряно, пока есть такие люди. За вас!

* * *

А тройка мчится, тройка скачет по полям и пр лугам.
Наливай полней бокалы за здоровье наших дам!
Пусть вино прольется в нас в веселья радостного час
И станут женские улыбки и опьяняющи, и пылки!

* * *

Выпьем за то, чтобы быть выше мелких огорчений, забывать их и помнить только хорошее! За этот секрет молодости!

* * *

Я прочту сонет Шекспира:

Кто под звездой счастливою рожден,
Гордится славою, титулом и властью.
А я скромней судьбою награжден,
И для меня любовь - источник счастья...
Военачальник, баловень побед,
В бою последнем терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след,
Его удел - опала и забвенье
Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.
Поднимем бокалы за любовь!

* * *

Математику задали вопрос: «Что такое жизнь?» Он ответил: «Это длинное умножение мелочей, делящихся на мелкие радости и печали».

Пожелаем же, чтобы мелкие радости почаще перерастали в большие!

* * *

Вот часто бывает: все не то, все не так. А здесь - все так и все то.

Выльем за божественное совпадение желаемого и действительного!

* * *

Пити - веселие Руси. Выпьем!

* * *

Жизнь спешит, когда мы медлим, и потому... бокалы вверх! За радость жизни!

* * *

У меня нет сомнения, что квант счастья, помноженный на вероятность его появления, подчиняется знаменитому соотношению Гейзенберга. Чем больше квант, тем меньше вероятность его появления. А это значит, что, как достигшие жизненных высот, так и те, кто решил незаметно проскользнуть по жизни, недобирают счастья. Пожелаем же от души всем благополучия.

* * *

Фараон Хеопс относился ко мне по-отечески. И часто говорил: «Надоели мне язвы государственные и семейные. Как ты насчет баб?» Ну я, конечно, говорю, что за. «Может двинем куда?» И двигали. Но прямо скажу, что россияночки - посильнее магнита. Я за вас!

* * *

Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитка. Из чего состоит человек? Из тела - материальной опоры, и души - чаши для духовного.

Выльем же за то, чтобы наши бокалы были наполнены прекрасным вином, а чаши души - прекрасными чувствами!

* * *

Вот вы говорите, что человек - это звучит гордо. На самом деле это скромное существо, состоящее из тела, души и паспорта. Части тела имеют разное назначение. Глаза служат для подсматривания и порой украшаются фонарями. Нос служит для размещения насморка, очков, бородавок и сования не в свои дела. Уши служат границей любви, так как говорят: влюблен по уши. Ноги заканчиваются пятками, куда обычно скрывается душа от страха.. А шея служит для ношения воротников и нанесения ударов. Вот и весь человек. А чтобы мне не надавали по шее за такое определение человека, я пью за нашу симпатичную компанию.

* * *

Я - человек порывистый - все время порываюсь сказать что-то, но все не удается. А сейчас подоспел момент, когда все заняты поглощением харчей, и потому я возникаю. Вот только не решил, что сказать. Моя жена считает, что я не стою й гроша. А я вот живот втяну, приосанюсь, прикрою лысину тремя волосинками и буду стоить рубль, да еще конвертируемый, и пью за то, чтобы рубль потеснил все валюты мира - марки, доллары, фунты, лиры, иены - по принципу: мал золотник, да дорог.

* * *

Даруй, Боже, благополучия тому, за кого поднимаем бокал!

* * *

Что нам горе и печали, коль бокалы прозвучали! За нас!

* * *

«Греки наши тяжкие», - сказал дьяк, вылезая из мешка Солохи. Да, грехи наши тяжкие... молимся, суетимся, снова грешим. И все же дела добрые бескорыстно делаются, в копилку милосердия что-то опускается и скорбящие жалеются.

Выпьем за добрых и милосердных, и дай им Бог свое утешение!

* * *

Цветы - роскошный дар природы,
Душа зачахла бы без них.
Нас радует надменный пурпур розы,
И радует неяркий цвет иных...
Иных, что не взывая властно,
Не потрясая внешней красотой,
Полны очарованья, и всечастно
Нас покоряют простотой,
Душевной прелестью, красой незримой.
И наше мнение едино -
Цветок прекрасный этот - N.!

* * *

Я пью за то, чтобы в новом году наш бокал был не сух, сберящик распух, чтобы нас не задвинули в дальний ящик и чтобы вообще мы не сыграли в ящик!

* * *

Выпьем за то, чтобы в новом году все были мудры и добры, справедливы и веселы, больше было добрых слов, добрых снов и доброго здоровья с запасом!

* * *

Я хотел бы обратить внимание на слово «новый». Новый год - это обещание нового, а значит, будем ждать, что и Солнце будет по-новому, радостней светить, а жена будет новая, вроде как не своя, и сам какой-то не такой, и альтернатива новая, похорошевшая.

Я пью за обновленную жизнь!

* * *

Что можно пожелать человеку в расцвете жизненных сил? Жизнерадостности, приоритета в отношениях с жизнью, и счета во Внешэкономбанке. От всего сердца желаем исполнения наших и ваших пожеланий!

* * *

От души желаю, чтобы зеленая карета вашей жизни легко и счастливо везла вас по жизни, преодолевая все препятствия и трудности, чтобы дорога шла по цветущему саду и чтобы рядом с вами были все, в ком вы нуждаетесь.

Выпьем за ваше благополучие и успехи!

* * *

N. - наш человек, в том нет сомненья, его мы уважаем все. Не может быть другого мненья, что он талант. А потому в День рождения всем любящим его не остается ничего, как выпить водку за него!

* * *

За то, чтоб был в стране отцов не из последних молодцов!

* * *

Его достоинства нельзя преувеличить, сам Бог - его гарант, дав в потрясающих размерах нос, рост, и талант. Поздравим N. с Днем варенья и шарахнем залпом из бокалов за его здоровьице!

* * *

Я предлагаю выпить за сердечные мосты между людьми, за дружелюбные контакты и взаимное понимание наших эго.

* * *

Из тени в свет перелетая.
Как из зимы в объятья мая,
Отметим звоном рюмок этот миг!
За этот вечер, за его теплоту и за умножение таких вечеров!

* * *

Кто послан в мир для страдания, кто - на скуку, кто - на серое существование, а кто - на радость окружающим. Таков князь N. Вокруг него ореол таланта и обаяния. За N. от всего сердца! Свети всегда и люби нас!

* * *

Я желаю тебе стать кривобоким... оттого, что в кармане у тебя будут лежать ключи от «Мерседеса» и «Жигулей», от двух квартир, от дачи под Москвой и дачи на Канарских островах, от яхты и собственного офиса. За твои успехи!

* * *

В нашей серой Москве есть «светлячок» - место, которое помогает нам жить. Это дом N. У нее уникальный талант делать добро. В ее сердце есть место для каждого. Дорогая наша, мы говорим не те слова обожания. Мы тебя очень любим.

Выпьем за N., за ее ангела-хранителя - мужа и ее двойника - дочку! Счастья вам!

* * *

Желаю в новом году червонцев пуды, бутылок груды, немало блуда и сто друзей!

* * *

Я хочу веселья, радостного пенья, буйных разговоров, смеха и острот, фауны и флоры, юного задора, водки и сосисок, и теннисный корт.

Выпьем за скромные пожелания в новом году!

:* * *

У меня пожелание к чарочке. «Чтоб она ходила крутом, поила вином, приятною речью приправленная, всегда бы манила, полная вина, друзья ее пили до самого дна!»

* * *

Выпьем благодарно за светлое наследство старого года - минуты радости, любви, успеха и неоценимый опыт для ума и профессионализма!

* * *

В ночь Новогоднюю, друзья, вам счастья пожелаю я. Живите весело и мило, имейте миллион друзей, Любите труд, природу, милых и будет все о’кей!

* * *

Поднимем бокалы за то, чтобы в новом, году мы были в ладу со всеми и с собой!

* * *

Прошу слова! Свой тост я начну с пожелания N. крепкого-крепкого здоровья и перманентной душевной радости. Пусть жизнь твоя будет долгой и счастливой, пусть будет долгой и счастливой жизнь твоих близких, родных и друзей. И пусть около врагов твоих летает маленькая-маленькая пчелка, которая их кусает, и они имеют кривой вид и поясничный радикулит.

* * *

Вот присматриваюсь я к жизни - суета одна, все вертятся на пупе, глаза завидущие, руки загребущие. А много ли человеку надо? Крыша над головой, кусок хлеба, высокая самооценка, несколько друзей - и он счастлив. За мое счастье!

* * *

Выпьем за тех святых и богов, которые нам покровительствуют!

* * *

Живите долго-долго, сколько, хотите и с кем хотите!

* * *

Человек - существо крайне парадоксальное и каждый сшит по своей мерке. Например, Крылов начал писать в 40 лет. Аксаков - в 50 лет. Софокл создал «Еврипида» в 75 лет. Гете закончил «Фауста» в 83 года. Наполеон и Ньютон в школе считались тупицами. А некоторые вундеркинды, сочиняющие в 5 лет кантаты, в 30 лет представляют собой заурядные создания. Этот обнадеживающий экскурс позволяет сделать вывод: есть ранний взлет и поздний взлет. И для нас ничего еще не потеряно.

За наше позднее цветение и блистательный взлет!

* * *

Я желаю, чтобы ваша жизнь была роскошна - в ней были бы роскошное самочувствие, роскошное настроение и роскошные перспективы.

* * *

За то, чтобы ты всегда чувствовал себя как король на троне!

* * *

Легендарный доктор прошлого века Гааз восклицал: «Спешите делать добро!». За этот девиз и его нравственный пафос!

* * *

Сидят на том свете, в раю, души за столом, разговаривают, выпивают, еще наливают. Один опрокинул свой кувшин, а тот пуст. «Все - сказал он, - меня на Земле забыли».

Так выпьем за то, чтобы кувшины наших ушедших близких не пустовали!

* * *

За то, чтобы сёла были рады и грады веселы!

* * *

P.S. Получать подарки - очень приятно, а если это подарки от всего сердца, да еще произнести за праздничным столом оригинальные и красивые тосты пожелания, то радости и эмоций становится гораздо больше. Чувство гордости от произведенного эффекта переполняет и дарителя, ведь преподнести подарок и сказать тост поздравление – непростое искусство, требующее не столько наличия финансов, сколько уважения и внимания к адресату.

Страницы: [1] [2]