Выпьем за друзей!
Хорошие друзья – это когда весело и надежно, это когда на всю жизнь. А лучшие друзья в нашей жизни занимают порой больше времени, чем самые близкие люди. И когда мы собираемся с друзьями, хочется разнообразить праздник красивыми тостами, сказать как можно больше теплых слов, поблагодарить друзей просто за то что они такие, какие есть.
На этой странице собраны самые лучшие тосты за друзей: красивые, экстравагантные, шуточные и прикольные, которые продемонстрируют, как сильно вы их цените и дорожите вашей дружбой.
Тосты за друзей
В джунглях жила стая волков. Вожак стаи был уже старый и многоопытный. Когда стая собралась на охоту, вожак сказал, что не в состоянии вести стаю. К нему подошел крепкий волк и попросил, чтобы тот разрешил ему вести стаю. Старый волк согласился.
Вскоре стая пришла с добычей. Молодой крепкий волк рассказал вожаку, как они напали на семерых охотников и без труда задрали их.
Пришло время снова отправляться на охоту. И повел стаю снова молодой волк. Стаи долго не было. И вот старый волк увидел молодого, залитого кровью. Молодой волк рассказал вожаку, что стая напала на троих охотников, в живых остался только он один. Старый воли удивленно спросил:
- В первую охоту стая справилась с семью охотниками и она вернулась целой и с добычей. Что же случилось сейчас?
- Тогда мы напали на семерых охотников, а в этот раз были три лучших друга.
Так выпьем же за дружбу!
* * *
Пришло время умирать старику. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу:
- Дай мне, Боже, пожить еще хоть немножко!.
- А сколько ты хочешь? – спросил Бог. – Столько, сколько листьев на этом дереве.
- Это очень много.
- Ну, тогда сколько яблок на этом дереве.
- Это тоже много. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей.
- Нет у меня друзей, – печально сказал старик и вытер слезы.
Так выпьем за друзей, чтобы их было больше, чем листьев на дереве!
* * *
Друзья мои! Давайте выпьем за моего очень хорошего друга, которого я часто вспоминаю. Я вспоминаю его днем и ночью, утром и вечером. Я вспоминаю его на работе и дома, когда бываю в гостях и на прогулке, и в дождь, и в слякоть, и в мороз, и в жару. Я вспоминаю моего друга везде и всюду, вот и за этим столом вспоминаю и никак не могу вспомнить.
Так выпьем же за настоящих друзей!
* * *
Выпьем за то, чтобы наши враги жили на одну зарплату, а сахар имели только в моче!
* * *
Отправляясь на войну, король надел пояс верности на свою очаровательную супругу. Уже садясь на коня, он подозвал своего верного слугу и друга:
- Я вручаю тебе ключи от самой главной моей сокровищницы. Если меня убьют на войне, ты откроешь этим ключом пояс верности, надетый на мою жену. И сделаешь это ровно через год после моей смерти. И только тебе я могу доверять этот ключ, ибо не сомневаюсь в твоей честности и благородстве.
Друг и слуга поклонился королю, поцеловал ему руку, и поклялся исполнить все, как приказал король. Не успел король отъехать от замка, как услышал цокот копыт. Это догонял его верный друг и слуга.
- Что случилось, мой верный друг? – спросил король.
- Ваше величество, произошла ошибка. Вы вручили мне не тот ключ!
Так выпьем же за преданных и верных друзей!
* * *
Как хорошо в кругу с друзьями!..
Хотя и знаем мы – вокруг
Не всякий тот, кто рядом с нами.
Увы, увы, бывает друг.
Но, не скрывая чувств горячих,
Бокал поднять хочу я сей -
За неказенных, настоящих,
За самых преданных друзей!
* * *
Водка – наш враг. Но кто сказал, что мы боимся врагов?
* * *
Нет сомнения, что лучше сто раз протянуть руки, чем один раз ноги. Однако это утверждение не просто частная истина, а целая концепция: так как руки мы протягиваем друзьям, то, чтобы не протянуть ноги, мы должны иметь минимум сто друзей. Вот за эту установку я и предлагаю выпить. Браво друзьям в нашей жизни?
* * *
Наш гость приехал из другой, далекой страны, но мы сразу почувствовали полное взаимное понимание, почувствовали своего. Я поднимаю приветственную рюмку за то, что и среди дальних есть близкие, за эту близость и за его здоровье!
* * *
Порою тягостно, ненастно
И горько наше бытие.
Но все же жизнь, друзья, прекрасна,
Давайте выпьем за нее!
* * *
Деньги потерял – ничего не потерял. Друга потерял – половину потерял. Веру потерял – все потерял…
Давайте выпьем за веру в то, что вино никогда не исчезнет из нашей жизни и будет поддерживать в нас бодрый дух, вселять надежды, веселить душу. Послушаем Омара Хайяма:
Вино питает мощь равно души и плоти,
К сокрытым тайнам путь вы только в нем найдете.
Земной и горний мир, до вас мне дела нет!
Вы оба пред вином ничто в конечном счете!
* * *
Враг – это человек, который говорит нам в глаза то, что говорит о нас за глаза друг. Так .выпьем же за друзей!
* * *
Был у родителей единственный сын. Он весело жил, был счастлив. Стол ломился, когда он приглашал друзей. И вот однажды он встретил прекрасную девушку и решил жениться. Отец говорит сыну:
- Давай пригласим твоих друзей.
Сын согласился. Настал торжественный день свадьбы. Но друзей не было. Ничего не понимая, сын подошел к отцу и спросил, что случилось и послал ли он приглашения всем друзьям. И отец ответил:
- Я послал приглашения всем твоим друзьям, но вместо сообщения о свадьбе я просил каждого помочь тебе. И ты видишь, что из этого получилось.
Так выпьем же за друзей, которые всегда придут на помощь?
* * *
За все прекрасное! За дружбу и хороших людей!
* * *
Выпьем за наших врагов: они тоже люди!
* * *
Всему человечеству заздравный стакан,
Два полных отечеству и славе славян…
Поэзии сладостной и миру наук,
И буйности радостной, и удали рук,
Очам возмутительным, и персям живым,
Красоткам чувствительным, красоткам лихим,
Труду и безделию, чреде бытия,
: Вину я веселию – слава моя.
Стучите стаканами и пойте, друзья!
Н. Языков
* * *
За то, чтобы никогда не впадать в грех уныния и радоваться каждому дню!
* * *
Что делает чукча-оленевод, когда приезжает домой, к жене, с зимнего стойбища? Он любит ее один раз, второй, а потом – снимает лыжи. Выпьем за приоритеты!
* * *
Даже космонавт пьет на брудершафт. Выпьем на брудершафт и заменим сухое «вы» сердечным «ты».
* * *
Собрался один человек на тот свет и думает: «Запастись бы водкой; а потом и в мир иной…» Ему говорят: в раю на каждом углу нектар, амброзию и коньячок по старым ценам продают, а в аду водки, самогонки, политурки и прочей токсикобубмии навалом. Но все же запасся он водкой и приходит в рай. А там двери забиты и написано: «Учет». Приводят его в ад. В аду черти бастуют – план большой, зарплата маленькая, водки по талонам не хватает. Он быстро продал водку по договорным ценам, заработал на обратную дорогу и попал в рай.
Выпьем за предусмотрительность!
* * *
На столе – продовольствие, в руках – рюмки, на сердце – довольствие, выпьем за Юрку?
* * *
Пусть этот вечер, отраженный в алмазных гранях нашей памяти, станет вечным цветком в зеркале былого!
* * *
В первой част тоста я. разъясню, что мне нравится в N. Всякое оценочное суждение предполагает выбор комплекса критериев оценки и объединение их в общем суждении. Если в качестве критериев оценки взять духовность, жизнелюбие, энергию, одержимость, иными словами, все, от чего вино жизни бьет ключом, то всего этого в N. навалом, и я склоняюсь перед ней.
Во второй части тоста я выражаю свои чувства в поэтической форме. N. – цветок прелестный, милый; бокал игристого шампанского, локальный вихрь жизненной силы и необычный аспект прекрасного. За героиню торжества! Ура!
* * *
Венчали розы, розы Леля
Мой первый век, мой век младой.
Я был веселый пустомеля.
И девам нравился порой.
Я помню ласки их живые,
Лобзанья, полные огня,
Но пролетели дни младые -
Они не смотрят на меня.
Как быть? У яркого камина
В укромной хижине моей
Накрою стол, поставлю вина
И соберу своих друзей.
Пускай венок, сплетенный Лелем,
Не обновится никогда,
Года, отмеченные хмелем, -
Еще прекрасные года.
Е. Воротынский
За легкий хмель в кругу друзей!
* * *
В рыцарские времена говорили: «Мужчина должен любить Бога, короля и даму своего сердца». В наше время, перефразируя, можно сказать: «Мужчина должен любить отечество, почет и даму своего сердца».
Выпьем за исполнение своего долга!
* * *
Выпьем за то, чтобы не только в кошельке душа-то была!
* * *
Бог веселий винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнаженных и счастливых.
Посвящается вторая
Краснощекому здоровью,
Третья – дружбе многолетней!
А.С. Пушкин
* * *
Один студент королевского колледжа назначил своему приятелю свидание на мосту. Эту встречу в определенной точке пересечения стрел времени и пространства они назвали произведением искусства. Мы сегодня собрались в месте пересечения определенных координат пространства и времени, но, в отличие от студентов, в исключительно уютной и приятной обстановке, за столом, полным вин и закусок, в окружении талантливых людей и прекрасных женщин. Нет сомнений, что нашу встречу можно назвать шедевром искусства.
За этот шедевр и всех присутствующих!
* * *
Что я хочу пожелать? Какие бы не были за окном мороз, иль непогода, а в сердце было тепло от тепла дружбы. Выпьем за дружбу!
* * *
С кем дружба сто лет, а с кем дружба один день, как сто лет! За вас!
* * *
Рождение блага есть благо. Рождение может быть человека, идей, дерева, злака, чувства… И вот сейчас я хочу выпить за рождение дружбы на этом вечере.
* * *
Был у хунзасского хана излюбленный метод казни. Он оттправлял обвиненных на очень высокую гору и там оставлял их обнаженными на ночь. И полчаса не мог выдержать человек холодной пытки. И были два горца – два друга. Когда один из них стал жертвою хана и его раздели и повели на вершину, друг ему крикнул: «Крепись!»
На горе, что напротив, он развет костер. И надежда теплом согревала тело осужденного. Он вспомнил очаг друга, где согревался не раз с бокалом вина. С товарищем верным, что всю ночь не давал угаснуть костру и посылал ему тепло своего сердца, он простоял до утра, а утром был прощен ханом.
Я поднимаю свой бокал за дружбу! Пусть она будет между нами, как мост, связующий души!
* * *
Я пью за вас, друзья! Вы для меня, как для алкаша водка, как для грузина мандарин, как для отшельника молодка, как для армян Эчмиадзин!
* * *
Друзья! То несомненный факт,
Что мы еще живем и в ус не дуем.
А потому ему – шампанским салютуем!
* * *
Все знают басню «Лебедь рак и щука»? Тянули, тянули, тянули в разные стороны, ничего не вытянули – хреновая компания была! Выпьем за нашу очень даже не хреновую компанию!
* * *
Выпьем за то, чтобы в сердцах наших друзей мы всегда встречали привет!
* * *
Какой-нибудь чудила-мученик сидит все дома, скучненький, и в жизни видит лишь изъян. Иди, чудила, к своим друзьям! За друзей!
* * *
Чтобы вечно жить беспечно и в кругу своих друзей!
* * *
Мой тост за дружбу, в трудный час
Она и вправду много значит,
Коль скрыта не в потоке фраз,
А в принципах самоотдачи.
* * *
Наши будни полны всяких забот – и больших, и малых. И лишь в праздники, как бы стряхнув их с себя, мы на время забываем о них. И в этом нам помогает живая вода, о которой поведал шотландский поэт Роберт Берне:
Так пусть не стоят наши кружки пустыми,
Мы выпьем, наполним и снова подымем
За то, чтобы вечно забота с нуждой
Смывались бесследно живою водою!
Смоем, друзья!
* * *
За убжурд наоборот! То есть за дружбу!
* * *
Выпьем за гору! Она никогда не шла к Магомету, потому что у него нечего было выпить. Так выпьем за наших друзей, которые всегда приходят к нам!
* * *
Ну, что ж, друзья, – такая штука!
Мы ждали дня, и он пришел,
И вот она уже, разлука.
Присела к нам за этот стол.
Сидит и смотрит в оба глаза
И не понять, конечно, ей,
Что хоть сильна она, зараза,
Но дружба все-таки сильней!
* * *
Кто-то сказал, что лишь в сумраке жизни сияет светило дружбы; пред блеском счастья бледнеет её свет. Так выпьем за друзей, за друзей настоящих, делящих с нами и счастье, и несчастье!
Уважайте хороших и верных друзей, как своих маму с папой. Цените каждый прожитый миг с веселыми, добрыми и ласковыми людьми. Вот почему тосты за друзей так важны практически для любого праздника