За жену и хозяйку!
«Полный внимания и уважения к своей супруге муж уважает себя в ее лице и старается сплести для нее цепи из цветов», – сказал один философ.
Жена – это не подруга детства, которая простит небрежность, или незнакомая, которой не столь важно, как ты ее поздравишь. Хотя, конечно, всем женщинам нравятся красивые речи, особенно если они восхваляют их самих. Но вот супруге надо подбирать интересные, душевные, необычные и, желательно, романтичные и вдохновенные тосты за жену.
Если Вы собрались отпраздновать 8 Марта или любой другой праздник в гостях у какой-либо женщины, то непременным условием застольных речей является тост в адрес хозяйки дома, которая является безусловной королевой вашего вечера. Как правило, ее хвалят за особенности праздничного стола, за умение вкусно готовить, за приветливость и уют дома.
На этой странице представлены тосты за жену и тосты за хозяйку дома. Кстати, тосты за хозяйку можно посвящать и своим хозяйкам, если праздничное застолье происходит у вас в доме.
Тосты за жену. Тосты за хозяйку
В народе говорят: «Если хочешь правильно поступить, посоветуйся с женой и сделай наоборот».
Выпьем же за наших жен, которые помогают нам в сложных ситуациях принимать правильные решения?
* * *
Совершим «опрокидон» за здоровье наших жен!
* * *
«А у кого нет жены, тот будет вздыхать, скитаясь», — сказано в Библии. Выпьем за наших жен!
* * *
Дорогая хозяйка! Поднимаю этот бокал за ваше обаяние, за ваше благополучие и здоровье.Позвольте также пожелать счастья и преуспевания на жизненной стезе всем симпатичным людям, собравшимся здесь!
* * *
Сказали добрые люди одной женщине:
- Ты мужу не изменяй. Если тебе тут сойдет, на том свете спросится.
- Мой муж на атом свете ничего не знает, а уж на том и подавно! - ответила неверная жена.
Я предлагаю выпить за верность на этом и на том свете!
* * *
Так говорят: «Муж — единица»
И «ноль — жена», - так говорят.
Все от того, как станут в ряд
Две цифры, - может измениться.
Когда женой приходит в дом
Невестка с тактом и догадкой -
Она, за мужем став нулем,
Супруга делает десятком.
А глупая жена пред мужем
Нулем становится вперед.
И счет идет наоборот,
И результат, конечно, хуже.
Я пью за то,
Чтоб с добрым смыслом
Жена, с супругом жизнь деля,
Вела его к высоким числам,
А не сводила до нуля!
Фазу Алиева
* * *
Если есть у меня в жизни светлый уголок, то это мой дом и моя драгоценная половина. Благодаря ей в моем сердце есть всегда теплое местечко. Предлагаю выпить за источник моего горения, за ее сердце доброе!
* * *
Что такое Жена при наличии двух детей? Наседка, которая вечно копошится по хозяйству, слегка кудахчет. А я при этом чувствую себя гордо, петухом. Очень уютно. В доме все в порядке, все идет своим чередом, курятник полон, все сыты, все довольны. А я гребень распускаю, грудь выпячиваю, крыло веером и вокруг своей наседки таким молодцом. За мою княгинюшку и моих цыплят!
* * *
«Лишь тобою одною я счастлив и тебя не заменит никто. Ты одна меня ценишь и любишь, и одна понимаешь за что». За мою!
* * *
О чем сказать тебе в твой День рождения,
Ты моя вишенка, моя любовь?
Ты, как четвертое измерение,
Волнуешь в жилах мою кровь.
Дели со мной печаль и радость,
Иди со мной на жизненном пути.
А я - твой щит и безопасность
В борьбе с превратностью судьбы.
* * *
За мою любимую, умную, добрую, хлопотливую, практичную, здравомыслящую, мечтательную, независимую и преданную!
* * *
Что такое жена при вздорном муже? Укротительница тигров. Вот, скажем, попадется ей муж - типичный психостеник, тревожно-мнительная личность с неуживчивым характером, муж, который вечно создает напряжение вокруг, вечно, всему сопротивляется и всех подозревает. А жена-укротительница где не заметит, где поцелует, где утешит, и глядишь - гармония. От всего сердца за мою укротительницу!
* * *
Будь покойна, моя деликатная,
Робко любящая и любимая.
Ты ведь осень моя ароматная,
Нежно грустная, необходимая…
Лишь в тебе нахожу исцеление.
За мою необходимую!
* * *
Она прелестной быть умеет. Великий дар! В отличие от красоты она вовек не постареет. За хозяйку новогоднего вечера, за ее счастье в новом году!
* * *
Я не молод уж, друзья,
Не пылает кровь моя.
Но люблю еще сердечно
Шум вакхических бесед,
И веселости беснечной
Не убило бремя лет.
На пирах я также был
И, как вы, друзья, бывало
Полной чашей радость пил.
Но теперь не до вина,
Когда под боком жена.
И теперь, увы, одну
Я целую лишь жену.
Ах, жена, жена, жена,
За нее я пью до дна!
* * *
- Что скрывать, мужчины рождаются с задатками поверхностных сластолюбцев, а женщины - с верностью Сольвейг. О, моя Сольвейг! О, моя нимфа, люби меня, жди меня, будь моей звездой, моей опорой, моим лучиком, прощай меня: А я склоняюсь пред тобой и дарю тебе свое сердце.
- Я принимаю твое обнаженное сердце в этом волнующем букете гиперболы, самоиронии, фантазии, лицедейства, приправленном ароматом поэзии. Спасибо. Я тебя люблю!
* * *
Любовь, говорят, словесность. Сначала - сказка, потом - роман, потом - элегия, потом - сатира. Моя жена - преступница… Верно! Верно! Она нарушила закономерность и задержала меня на второй ступени. Выпьем за мою дорогую «преступницу»!
* * *
Что такое жена? Одни говорят: это чемодан - и нести тяжело, и бросить жалко. Другие говорят: это бриллиант в оправе нашей жизни. Мне повезло.
Выпьем за мой бриллиант и пожелаем «ему» крепкого здоровья!
* * *
Как хорошо, как хорошо,
Как хорошо мне с тобою быть.
В глаза глядеть, любить и млеть.
И, съев обед домашний, замереть.
Как хорошо, как хорошо,
Как хорошо мне с тобою быть!
За твое здоровье, моя княгинюшка!
* * *
Не удивляйтесь необычной дефиниции, но моя жена - зонт. Да! Зонт нас защищает в дождь от непогоды, а в жару — от солнца. Жена также защита от непогоды жизни, от неудач, тоски, депрессии. Иной раз такие бури разыгрываются вокруг, а дома спокойно и тихо, дружелюбно и мило, надежно и устойчиво. И чувствуешь себя сильным от уверенности ее в твоих достоинствах. Я поднимаю бокал за лучшую представительницу «семейства зонтичных». За мою жену!
* * *
Жена с точки .зрения мужа - это жемчужина архипелага семьи. Она великий стратег и тактик, управляющий, хозяйка, снабженец, нянька, портниха, садовод, судья и повелитель. За нее, мою жемчужину!
* * *
Жена - загадка. Когда все гладко, а то пробасит и палкой дубасит. Но все же за мою я рюмочку пью!
* * *
Едет на «Жигулях» добрый молодец. Видит - жаба сидит у дороги. Поднимает она лапку и говорит человеческим голосом: «Пожалей, меня, хлопец, увези отсюда». Доброе сердце у парня, повез он жабу в машине. Остановился у своего дома: «Вылезай!» А жаба опять просит: «Разреши мне жить в твоем саду!» — -«Живи!» - махнул рукой парень.
Вошел в дом, расстелил постель, принял душ и распахнул окно в сад. Глядь, жаба прыгнула на подоконник и снова просит: «Пусти меня в комнату!» - «Ладно, прыгай!» - согласился молодой человек. Прыгнула жаба на постель и превратилась в прекрасную обнаженную девушку. У нашего молодца язык отнялся, а в это время в комнату вошла его жена…
Выпьем за сказки, которые мы вдохновенно рассказываем своим женам!
* * *
Моя жена любит «пилить». Пилит и пилит - день и ночь. Надоело это мне и говорю ей однажды: «Что же мне делать, миленькая, чтобы ты перестала быть пилой?» А она в ответ: «Перестань быть бревном».
Так выпьем же за то, чтобы наши семейные лесопилки испытывали дефицит сырья и потому простаивали!
* * *
Ворона с кусочком сыра взгромоздилась на ель да призадумалась. На ту беду Лиса бежала мимо. Увидев Ворону и кусочек сыра в ее клюве, она остановилась и давай вовсю хвалить Ворону: «Какие у тебя перышки, какой носок и ангельский, наверно, голосок!» Ворона молчит, не реагирует, понимаешь ли, на комплименты. Тогда Лиса изменила тактику. «Смотри-и! закричала она. - Твой Ворон с Ласточкой полетел куда-то!» «Где?» - спросила Ворона, и сыр у нее выпал.
Мораль: если ваш муж куда-то улетел, ничего не говорите, молчите. Зато сыр у вас будет в целости и сохранности. А он ведь очень дорогой.
Предлагаю тост за хозяйственных жен.
* * *
Поцелуй изобретен в. глубокой древности одной хитрой и умной женщиной, которая целовала мужа всякий раз, когда тот возвращался домой поздно ночью. Она очень хотела узнать: не выпил ли он, и не пахнет ли от него женскими духами?
Современные женщины лишены этого предрассудка - они уже не целуют. Самое большое, на что они способны в проявлении нежности к супругу, - это погладить. Погладить незаметно карманы, чтобы выяснить - не получил ли муж премию?
Выпьем за то, чтобы мужчины чаще получали премии, а жены нежно гладили их!
* * *
Жили в одной, семье две девушки и одна старуха.
- Мы скоро выйдем замуж, - говорили девушки, - нам дома хозяйничать ни к чему.
- А я скоро умру, - говорит старуха, - мне ничего не надо.
Но время шло, девушки замуж не выходили, старуха не умирала. Жили они голодные и грязные.
Так выпьем же за хороших хозяек! .
Я предлагаю тост за здоровье жены нашего героя. Жена - половина жизни, хорошая жена стоит миллион… на старые деньги. А N. стоит сто миллионов.
Выпьем за нее и пожелаем ей здоровья и взаимной любви в семье!
* * *
В великолепной коллекции героя сегодняшнего вечера есть одна жемчужина, его истинная ценность - это его подруга. Выпьем за ее здоровье и обаяние!
* * *
Двое дружков целый день пили вино. Деньги кончались, и тогда один из них предложил сходить домой к жене и занять денег. Так и поступили! Когда они вошли и включили свет, то увидели, что жена занимается любовью с неизвестным мужчиной. Увиденное никак не повлияло на их решимость заполучить денег на выпивку.
- Лапочка, ты не дашь денег своему любимому мужу на бутылочку? — промямлил он.
- Возьми там, в кошельке и, ради Бога, выключи свет, - ответила жена.
На улице друзья пересчитали деньги.
- Отлично! Мы ее обманули! Здесь будет на две бутылки!
Так выпьем же за жен, которые выручают своих мужей в трудную минуту!
* * *
Сегодня для гурмана пир души: на столе такие вкусные блюда, что у меня слов нет - одни поступки. Но как делается на премьере спектакля? Кричат: «Автора! Автора!» Давайте и мы поднимем бокалы и поблагодарим автора этого стола от всей души. За жриц кулинарного искусства!
* * *
- Хорошая хозяйка украшает дом и украшает общество. Сегодня нам повезло особенно. 3а здоровье и благополучие хозяйки и ее семьи!
- Благодарю за доказательства вашего дружеского расположения ко мне. Я пью за вас, за ваше здоровье!
* * *
Мой любимый старый дед обожал кордебалет. Я ж - сердцем шире, чем мой дед, обожаю винегрет… За искусные ручки хозяйки!
* * *
Я предлагаю поднять бокалы за минуты свободы от тираний необходимости, за веселье, разрядку, общение, музыку, поэзию. Споем величальную хозяйке:
Песней веселой хозяюшку дома
Величаем и желаем ей счастливых,
Долгих дней. Чтобы вечно жить беспечно
И в кругу своих друзей.
* * *
В согласии с общепринятыми этикетными нормами свой первый тост я посвящаю героине очередного заседания нашей «секции». Дорогая N.! Мы признаемся в испепеляющей любви к тебе, ты - наша гуманитарная помощь, наш огонек в ночи.
Выльем за маленькую хозяйку большого дома, ура!
* * *
Существуют две системы выпить: первая - выпить, закусить, выпить; вторая - закусить, выпить, закусить. Мы можем за этим столом применить принципы нового мышления и перестроиться. Кто раньше применял первую систему, перейдет на вторую, кто вторую - перейдет на первую. Но в рамках обеих систем я, гурман и чревоугодник, предлагаю выпить за гостеприимство милой хозяйки. Споем ей величальную:
Как цветок душистый аромат разносят,
Так бокал игристый тост заздравный просит.
Выпьем мы за Аню, Аню дорогую,
Свет еще не видел милую такую.
* * *
Я рад, что меня приблизили к этому дому, и пью за обаяние милой хозяйки
* * *
Кто любит томную луну,
Кто - постороннюю жену,
Кто говорить, кто слушать.
Но кто, ссылаясь на весь мир,
Не любит хорошо покушать?
За дорогую хозяйку!
* * *
Я поднимаю эту маленькую-маленькую рюмку, но с большим-большим чувством за хозяйку!
* * *
Я хочу выпить за душевную щедрость и теплоту сердца хозяйки!
* * *
.Жизнь состоит из вопросов, горячих и жгуче-пламенных, утрясенных и недотрясенных, возникших и притихших, злободневных и поросших мхом, лукавых и от лукавого. И вот сейчас встает лукавый вопрос, не выпить ли мне с хозяйкой на брудершафт? Я - за!
* * *
Если квота на тосты не выполнена, то я намерен сказать тост. Я как-то услышал хороший афоризм: «Коль есть разум - мы сами фортуна». Это истина безусловная, но частичная. Мы - лишь часть фортуны, а она все же капризная дама.
Я предлагаю выпить за милую хозяйку и пожелать ей самой широкой улыбки фортуны. Будьте счастливы!
* * *
Сидит наша хозяйка за столом, ликом бела, сердцем светла, видом счастливая, улыбкой черносливая. Споем ей величальную:
Что-то рюмочка грустит, тост заздравный просит,
За кого мы будем пить, тому и подносим,
Выпьем мы за Лизу, Лизу дорогую,
Свет еще не видел милую такую!
* * *
Бабы, что баобабы, медный лоб, но без них ты - остолоп.
За наших женушек!
* * *
Мне подсказали, что хозяйка терпеть не может тосты за нее, ссылаясь на то, что пристрастие к традиционным тостам - признак творческого бессилия. Однако я попытаюсь спасти положение дела с помощью следующей теоретической конструкции. Творческое бессилие может возникнуть по двум причинам: когда у человека нет поисковой направленности или когда яркое чувство властно влечет воображение к определенной идее. Так сказать, от избытка чувств уста глаголят. Именно от избытка чувства восхищения и благодарности мои уста глаголят, и я предлагаю поднять наши бокалы признательности за хозяйку. Сохраните навсегда ваш интерес к жизни, вашу жизнерадостность, ваше умение создавать атмосферу духовности и привлекать сердца.
За вас!
* * *
Дружили парень с девушкой. В один прекрасный день парень предложил девушке выйти за него замуж. Она согласилась, но только с одним условием: уходить от мужа один раз в году. Парень подумал и согласился. Вскоре они стали мужем и женой. Жили счастливо. Один раз в год жена уходила куда-то на один день. Сначала муж не придавал этому никакого значения, но потом его разобрало любопытство.
И вот, когда жена собралась уходить, муж решил ее выследить. Идет следом за ней, жена - в поле, муж - за ней, жена - в лес, муж - снова за ней. Смотрит: жена превратилась в змею и начала шипеть.
Так выпьем. же за это, чтобы жены шипели только раз в году и только в лесу!
Интересные тосты за жену и тосты за хозяйку можно поискать среди кавказских тостов, а они обязательно заинтересуют не только адресата, но и всех гостей праздничного застолья.